Maultaschen à la Ludwig von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 18. April 2019: "Typisch Schwäbisch, typisch Ludwig"

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Maultaschen, gekocht
  • 50 ml Keimöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 8 Radieschen
  • 4 Essiggurken mit Gurkenwasser
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 20 ml Essig

Zubereitung

  1. Maultaschen in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in etwas Öl goldbraun anbraten.
  2. Zwiebel, rote Zwiebel und Lauchzwiebel in Ringe, Radieschen und Essiggurken in Scheiben schneiden.
  3. Etwas Essiggurkenfond und etwas Fleischbrühe vermengen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl abschmecken.
  4. Zwiebeln, Radieschen und Essiggurken in das Dressing geben und alles gut vermengen, ggf. mit Fleischbrühe nachwürzen. Nach Belieben können auch einige Blätter des Radieschengrüns klein geschnitten mit in den Salat gegeben werden.
  5. Maultaschen mit in den Salat geben, vermengen und servieren.