Rezepte
Zutaten für den Boden: 100 Gramm Butterkekse 1 Essl. Brauner Zucker 50 Gramm sehr weiche Butter für die Füllung: 400 Gramm Frischkäse 2 Eier 150 Gramm Gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen) 1 Essl. Vanille-Puddingpulver 16 Teel. Lemon Curd (oder andere Marmelade nach Geschmack) |
Zubereitung Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel o.ä. geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Krümeln zerkleinern. Mit einer Gabel mit dem Zucker und der Butter zu Krümeln vermengen. Die Teigkrümel auf acht flache Glasformen (Creme-Brulee-Schälchen) verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Beiseite stellen. Alle Zutaten für die Käsekuchencreme (bis auf Lemon Curd) mit dem Mixer glatt rühren. Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhize) vorheizen. Je einen Teelöffel Lemon Curd in jede Form geben, mit Käsekuchencreme auffüllen. Förmchen auf ein Blech stellen und etwa 20 Minuten lang auf der mittleren SChiene backen – die Masse kann noch etwas weich aussehen, wird aber noch fest! Die Cheesecakes kalt stellen (gerne über Nacht) und am nächsten Tag vor dem Servieren mit einem weiteren Teelöffel Lemon Curd bestreichen. |
Variante:
Mit Mohn als Boden und einer Zwischenschicht aus Himbeeren und Vanillepuddingpulver (statt dem Lemon Curd) auch schön als schwarz-rot-goldener Cheesecake
Grillen:
Foodblogs Allgemein
deutsch
http://salatwerkstatt.de/food-blogs-deutsch
http://foodblogaward.at/food-blog-galerie/cat/11
englisch
Rezept nach Tim Mälzer - läßt sich auch gut abwandeln z.B. mit Dunkelbier
Sauce Für 4-6 Personen 1 Bund Suppengrün 1 Gemüsezwiebel 4 El Öl 500 g Gänseklein (ersatzweise Enten- oder Hühnerklein) Salz 1 El Tomatenmark 8 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 300 ml Rotwein 750 ml Geflügelbrühe 1–2 Tl Speisestärke Pfeffer |
Zubereitung Sauce (40 Minuten)
|
Mit Gemüsebrühe und Dunkelbier (und mit etwas Fleischsaft statt dem Gänseklein) auch gut als Dunkelbiersauce.
Eine Zwiebel und drei Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
Zwei Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Koblauch darin glasig anschwitzen.
Drei Esslöffel Tomatenmark dazugeben und mitgaren.
Dann mit ein bis zwei Stamperl Whisky ablöschen.
125ml Ketchup dazu geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
Mit Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Passt optimal zu Ribs und Steaks.
Quelle "GrillZeit 1/13"
Seite 4 von 6