Kochen und Grillen
Alles zum Kochen und Grillen (Bild fehlt noch)
Blitz-Tiramisu von J. Lafer
Zutaten für 4 Personen | |
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50 g | brauner Zucker |
2 EL | frisch gehackter Rosmarin |
250 g | Mascarpone |
50 g | Butter |
2 große | Pfirsiche |
4 EL | Zucker |
12 Stück/e | Löffelbiskuits |
etwas | Kakao zum Bestäuben |
etwas | Himbeeren |
etwas | frische Minze |
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Eier
- 250 g Mascarpone
- 120g Puderzucker
- 15 g Stärkemehl
- 100 ml Sahne 33%
- 100 ml Amaretto di Saronno
- 100 ml Kaffee, schwarz
- 12 Baumkuchen
- 20 g Kakaopulver
- 40 g Zucker
Zutaten für 10 Personen
Kräuter-BBQ-Rub:
(Anmerkung von Bernhard: VIEL zu VIEL Rub)
- 60 g Pfeffer
- 120 g Provence Kräuter
- 240 g Zucker braun
- 100 g Paprika edelsüß
- 350 g Meersalz grob
- 100 g Knoblauchpulver
- 30 g Chiliflocken
Nackenbraten:
- 120 g Knoblauch-Kräuter-BBQ-Rub
- 2,5 kg Schweinehals
- 2 Schalotten ungeschält
- 4 Thymianzweige
- 4 Holzspieße
Sauce:
- 100 ml Aceto balsamico bianco
- 100 ml Weißwein trocken
- 40 ml Zucker braun
- 10 g Salz
Menge: ca. 20 Stück
Zutaten
140 ml | Milch |
70 g | Zucker |
1 Würfel | Hefe |
500 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
60 g | Margarine |
3 | Äpfel, mittelgroß |
50 g | Rosinen |
Verzierung
Puderzucker
Sonstiges
ca. 1 Liter Rapsöl
Zubereitung
- Die Milch erwärmen, Zucker und den Hefewürfel in Bröseln zugeben. Für ca. 15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit das Mehl mit Salz und den Eiern in eine Schüssel geben, die Margarine zerlassen und ebenfalls dazugeben. Zuletzt die gegangene Hefe-Milch-Mischung zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Bei Bedarf eventuell von Hand noch etwas abkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und fein würfeln. Sobald der Teig gegangen ist, die Würfel und die Rosinen zum Teig geben und alles gleichmäßig unterkneten. Den Teig noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
- Das Öl in einem Topf auf etwa 175°C erhitzen. Mithilfe zweier Esslöffel kleine Krapfen aus dem Hefeteig formen und für etwa 6 Min. in das heiße Öl geben. Nach der Hälfte der Backzeit die Krapfen mit einem Löffel im Öl wenden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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